Какая грусть сквозит, какая грусть

Какая грусть сквозит, какая грусть
В прощальной ласке солнечных лучей!
Уставший август помнит наизусть:
Уже он не хозяин – гость. Ничей.

Еще коротких несколько шагов –
И там, за разделительной межой
Он растворится в гуще облаков,
Ушедший навсегда и всем чужой.

И все же, память выстудив дотла,
Вздохнем однажды в смуте суеты:
«Ах, как прекрасна эта грусть была!
Ах, август незабвенный, где же ты!»

22.08.15


Рецензии