Взлетит надежда к верхним этажам...

Взлетит надежда к верхним этажам...
И ухнет - неоправданной и резкой.
Нудить начнёт мыслительное 'жаль',
Клевать остатки чаяний в отместку.
Подёрнет жилку на запястье - бит,
Не сдержанный терпением от бога,
Затикает: бо-ли-т, бо-лит, болит...
И отойдёт - не сразу, понемногу,
Пока придут в себя колокола,
Перезвонив, умолкнут и отпустят,
И пусто - ни кола и ни двора -
И греешься в спасительном искусстве.


Рецензии