Вечное море

Вы искали название цвету моря в солнечном свете?
Морю близкому и большому, естественном, как печень?
Когда солнце бьется в небе, аорты просветом.
И стоишь не шелохнувшись, будто отмечен

Знаком волны на песке под кожей,
Рисунком волн на моем предплечье .
Шум волн удивительно схожий
С шумом крови в ушах человечьих,

Как в ушных раковина бывает шорох:
Перезвон обломков на кромке моря.
Что ищу я постоянно, пересыпая ворох?
Свою суть ищешь - волны крови вторят.

Важнейшее, что нужно сделать:
Найти цвет и форму внутренней раковины.
Пестрая она, или просто белая?
С ровными краями или в кровь царапает?

Пустота внутри, как будто верное время и место .
Я приседаю, волна трется о ноги кошкой.
Море поет, и во мне слова её песни.
Волна играет, бросается понарошку,

Волна лижет холодным сухую ладонь мне.
Я чувствую касанье не только телесно.
Моё сердце бьется восхитительно вовне:
Внутри ему сегодня болезненно тесно.

Я стою и смотрю на подвижную вечность.
Мимо меня из степи перекатиполе,
Похожее на богоизбранность человечества,
Пересекает землю и тонет в море.

 


Рецензии