Не плюй в колодец

             Мир - театр, а люди в нем актеры.
             Для всех сценарий, конечно, пишет жизнь,
             А жизнь - борьба за право быть здоровым
             Опыт, чтоб полезный детям предложить.         

Жизнь - это правила, нормы, заботы,
Запреты, стремления, страсти, пролеты,
Осадки, и шишки, и опыт немалый,
Свободы здесь будто бы и не бывало.

Гармонию надо искать, не свободу,
Любуясь собою, любите природу.
Не только берите дары у землицы,
Заботу пусть чувствуют звери и птицы.

На все наплевать, так рождаются свалки,
И роются в них уже звери и галки,
Легко размножая любую заразу,
И всех заражая опасно и сразу.

Воздух – святое, святая – водица,
Не плюйте в колодец, вода пригодится.
Не так уж и сложно на жизнь посмотреть,
Хорошую песню без правил не спеть…


Рецензии