Холодный блеск

Лимонная Луна во всей красе
Взошла над горизонтом: Дама Света…
А в летнее кафе под Туапсе
 Вбежала пара в масках…пистолета
Холодный блеск в руке заворожил
Компанию девиц и бизнесменов.
Покупку обмывали: белый джип
Директор приобрёл за счёт дольменов,
И премии вручать был должен всем…
Да где-то протекло – не дилетанты,
Уверенно держалась пара схем,
Что в детективах штампом…коммерсанты
Карманы разгружали в тёмный кейс.
Девицы украшения бросали.
Директор, недовольно морща фейс,
Сказал о чём-то, слышали едва ли-
Так грохнул выстрел - оторопь и страх
Сковали взгляды, лица…сердце в пятки…
Луна качалась мерно на волнах,
Сознание бежало без оглядки,
А пара уезжала: белый джип
Послушно брал подъёмы, шёл по спускам,
На маховик наматывая жизнь,
Рискуя оборвать тропинку…в узком…

  05.04.2020г.      A-V-A.


Рецензии