Холопы

Нам уже не нужны оперы.
Нам достаточно только арии.
Мы как жалкие ксерокопии –
Ни Христа среди нас, ни Гагарина.

То ли память у нас короткая,
То ль удобнее жить покорным
Со своими шестью сотками,
Сериалами, да попкорном.

Всё решают за нас великие.
Солнцеликие и бессрочные.
Мы ж не буйные, в меру тихие –
В лес за платными ходим грибочками.

А с кредитами-ипотеками
И соскучиться будет некогда.
Привыкаем мы быть холопами –
И всё кланяемся и хлопаем.
А рабам многого и не надобно.
Лишь гордится своим императором. 


Рецензии