Продолжение чуприяновки там возник обрыв текста

         
                * * *
         Ты звал меня ночной звездой,
         мечтой из синего сна -
         почему же ты ушёл к другой,
         а я осталась одна?

                * * *
        Опять зима настаёт
             прошёл в разлуке уж год,
        но помню я, как во сне,
                всё, что было:
        и наши встречи с тобой,
                и вечер тот роковой,
        слова, которых ты мне
                не простила!
        Понять должна ты сама,
                зачем бывает зима,
        зачем два сердца
                судьба разлучила...
        а нужно лишь позвонить
          и дверь в квартиру открыть -
        как будто-то бы ничего
                не случилось!
     На самом деле - случилось, но не зимой, а летом,
   хотя и не из-а велосипедов (как предполагалось в
   "Чуприяновке", а из-за моторной лодки и поездки
     на острова...
                * * *
         Что ты грустные песни поёшь,
         для чего ты глаза погасила?
         Ведь его всё равно не вернёшь,
         а меня ты когда-то любила!
             Эту детскую гордость оставь:
             ты себя даром мучишь - и только.
             Пусть солидного парня в очках
             сменит шумный бродяга в ковбойке!
         Хоть меня с ним нельзя и сравнить -
         мы же попросту разной закваски:
         дал тебе он красивую жизнь -
         он придумал красивую сказку.
             Он достигнет - в науке - вершин,
             как седые вершины Кавказа,
             но Кавказ он за всю свою жизнь
             под собой не увидит ни разу!
        ...Только я это выдумал всё:
         он с тобой, а меня ты забыла.
         Ну, а если он всё же уйдёт,
         вспомни вдруг, что меня ты любила!
                1967 г.
     Правда лишь про лыжи и моторную лодку...  А на деле мы
   и виделись позже лишь раз (я и сам уже был дважды женат).
 


Рецензии