Смерть Пушкина

Пушкин перед смертью попросил морошки.   
В чем душа держалась в теле у поэта               
Перед предстоящей к господу дорожкой,            
По ведущей в небо, лестнице из света.               

Ложечку морошки – ягоды моченой,
Трапезы последней, сколько было силы.
От земных страданий – тихий, просветленный,
Всех простил и верил: и его простили.

Все, что происходит, принимал как должное.
Стал христианином – исповедь, причастие.
Все, что было в жизни, это уже прошлое.
Только вкус морошки, как мгновенье счастья.

Прошептал: « Жизнь кончена». Что ж, пора в дорогу.
И жена любимая, и друзья, и дети,
Провожайте душу, дорогую, к Богу.
Бог, и сам нуждается нА небе в Поэте.


Рецензии