Сегодня 05. 04. 20 - День геолога

 Отбросим негатива грязный полог,
Не нам ведь к катаклизмам привыкать.
Сегодня праздник у тебя, геолог,
А наша Гея - Родина и мать-
Тобою почитаема и свята,
Исхожена и вдоль, и поперёк,
Воспета под гитару многократно...
Но а ее сегодняшний урок
Всем нам мольба или предупреждение,
Призыв: Любовь, Единство, Чистота!
Что впереди: прорыв ли, поражение,
Когда опять все с чистого листа?
Прости нам, Гея, смуту, ложь, гордыню,
Все, чем богат наш 21 - й век.
Мы вспомним, что « не хлебом же единым»
И цель, с какою создан Человек.
И будет Новый путь «далёк и долог»,
Когда не сможем повернуть назад.
Держись, геолог, и крепись, геолог,
Полпред Земли, виват тебе, виват!


Рецензии