Мама

Я становлюсь похожей на неё,
Вернее, я всегда была похожа
Движением рук, походкой тоже,
Вязание любила и шитьё,
В лице черты бесспорно все её.
Но не характером. Характер позже
Стал отвоёвывать во мне своё.

Мы были разные, как солнце и луна.
Меня всегда циничность отличала,
Безмерной добротой своей она
Всегда была по ангельский полна,
И свет её улыбка излучала.
А я луны другая сторона
В кромешной тьме брала своё начало.

Но время шло, я стала выходить
Из теневой на сторону другую,
И эту перемену знаменует
Моя способность искренне любить,
Такому невозможно научить -
Как видеть от рождения слепую -
За это можно лишь благодарить.

И я ее в себе благодарю,
Что с помощью волшебного сезама
Сокровища во мне раскрылись, мама.
Я душу настежь миру отворю
И каждого я ими одарю.
Их часть тебе я возвращаю, мама,
Слагаю как к святому алтарю.

05 IV 20


Рецензии