Коты и мы во времена чумы

Мы все немножечко коты.
Вдруг отошли от суеты,
Валяемся, едим и пьём,
С тоской в окно глядим и ждём.

Лазурный ясный небосвод
Нас привлекательно зовёт
Пройтись по улицам, но вот
Я стала как домашний кот,

Который дома всё сидит,
То замурчит, то заворчит,
То по квартире круг пройдёт,
То с важным видом унесёт

Куда-то тряпку, принесёт
Зачем-то тапку. Обойдёт
Домашних, помяукав всласть,
Зевнёт, раскрыв широко пасть...

И вылижется, и заснёт,
Как только солнышко зайдёт
За горизонт. Я поняла!
То изоляция была

Для всех котов домашних, и
Они со всей большой земли
Наслали на людей чуму,
Чтоб поняли, как жить в дому!..


Рецензии