Ковид пришёл к нам неслучайно

Ковид пришёл к нам неслучайно.
Мир хочет просто отдохнуть.
От миллионов толп туристов.
От тонн отходов там и тут.

И Океан вздохнул немного.
Вздохнул слегка, на пять минут.
Ведь каждый день с собой туристы
привозят мусор - рыбы мрут.

От пластика и от прокладок,
и этиленовых мешков, и от бутылок,
и окурков страдает мир который год.

А люди все эгоистичны.
Им наплевать, что тут и там.
Природу они загрязняют.
Им кажется, что это где-то там.

Ковид пришёл к нам неслучайно.
Он ставит человечеству предел.
Хотите развлекаться - получайте!
Умрёт каждый двадцатый из гостей.

И вам, кто отдыхаек принимает,
ковид посмертно метку оставляет.
Он говорит: остановитесь!
Одумайтесь! Приду я вновь!
Возможно, завтра вы вакциной победите,
но в новом облике я возродюсь, как бог.



           Рю С.Ю. - 5 апреля 2020г.

     Сокращение экономической активности в мире в связи с пандемией коронавируса уже привело к сокращению выбросов CO2 на 5%. Чище стала атмосфера над Землёй. И это - впервые после окончания Второй Мировой войны.


Рецензии