Печаль отпущу

А весна? Она любовью дышит.
Распустились почки по весне.
В белоснежном сказочном наряде
Алыча в окно стучит ко мне.

Говорит, забудь скорей тревоги.
На крылечко быстро выходи.
Мир весенней музыкой наполнен
Ты ее услышь и в миг прими.

Щебетанье птиц, оно приятно.
Громкое на липе под окном.
Капель мелодичное журчанье.
Разговор на кухне о былом .

Что мне ждать весною запоздалой?
И куда теперь направить бег.
Вижу заблудилась в полумраке
Не свершенных сказочных побед.

Все не так,как мне зимой хотелось.
Все не так,  я у окна грущу.
Принимаю мир таким холодным.
И печаль на волю отпущу.


Рецензии
Юлия, благодарю Вас.

Алевтина Мацонко   06.04.2020 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.