Лимерики-посидушки

Уж неделю сидим в карантине...
Не пойдёшь в гости к Вале и Нине,
Ни в кафе, ни в кино
Люд не ходит давно...
Тянет их погулять по равнине!

Карантин хуже вируса косит:
Застоялись и мышцы ,и кости.
Надо вытерпеть это.
Нам сказала планета-
Мы на на ней не хозяева...гости.

А природа во-всю расцветает,
На природе лишь ветер гуляет.
Доигрался народ -
Вирус прёт да и прёт...
Кто не дома, того догоняет!

Королевство зеркал нереальных -
Воплощенье надежд виртуальных.
На лице фотошоп,
Чтоб попасть сразу в топ.
Хайп! Набор вожделений желанных.

Бойтесь, люди, своих вы желаний!
Время очень больших испытаний
Выпадает народу.
Шли, не зная мы броду.
Не заметив уродов кривлянья.

По Арбату Любаня шагала.
Жениха для себя выбирала.
И понравился ей
Из Анапы Сергей.
У него было денег навалом...

Что за зверь к нам пробрался с Китая?
Нет ни звука,нм рыка, ни лая.
Но кусает несчастных
Очень даже опасно
Не рискуйте, судьбою играя.

На диване ответственный малый
Смотрит новости очень исправно:
Там уже умоляют:
" Умные не гуляют!"
А пойдёте-вам штраф...и немалый!

Мы все ходим теперь только в масках
Будто все принцы с дамами в сказках
Вот такой карнавал
Налетел, словно вал...
Маски нам -как строителям каска!

Но мы выстоим знаю я точно-
Для победы #сидимдома срочно!
Вирус с голода сдохнет-
Не чихнет и не охнет.
Скрылся от паразита источник!

Победим непременно заразу!
Сбросим с вируса голову в стразах.
Ишь, нашелся король!
Мы не лохи и голь!
Сядем дома - он сдохнет вмиг... Сразу!

Беспокойная наша семейка
Нас не выдержит даже скамейка!
Запаслись к пандемии
Мы товаром на Лире
Сидидома...ешь-пей и балдей-ка!

Море синее вижу в окошко.
Монитор ...в Сочи дом и дорожка.
Я по пирсу гуляю,
Пляж с волной наблюдаю
Виртуально в обнимочку с кошкой.

А девчонки совсем загрустили,
Про make up и наряды забыли...
Улеглись на диваны,
Не на пляже, а в ванны.
Инстаграмы свои не забыли.

Я кусты поливала самшита_
Этим стала в сети знаменита.
Фотку лью в Инстаграм,
А потом на диван.
Любоваться футболом с "Зенитом".

Занимайтесь любовью почаще,
Будут глазки зазывно-блестящи,
Будут нервы в порядке...
...только руку в перчатке
Жать не надо призывно-маняще!

Впереди много дней заточения.
Но не стоит терять настроение.
Дома куча забот!
Не тяни руки в рот –
Избегай вирусо-заражение!

Ещё не вечер………………(для коллективной игры на одном из сайтов)


Рецензии
Коль мы дома все сидим,
то заразу победим...

Забава Путяшная   07.04.2020 13:33     Заявить о нарушении
Закидаем гречкой,сидючи за печкой!)))

Спасибо за визит и отклик,Забава!

Татьяна Нн -Пономарева   07.04.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.