Тургеневская барышня

Мысль в тетрадке кляксой,
Фиалетово-чернильное пятно.
Не оттереть её резинкой мягкой,
Не вытолкнуть через окно.

Застряла во времени душа,
Оказалась не в той эпохе.
Тургеневская барышня едва дыша,
Задержалась во мне дурёхе.

Не разучилась верить людям,
Наивно глупо по утрам,
Поддаюсь своим причудам,
Витаю, прыгаю по облакам.

Давно пора быть приземлённой,
Пора бы вспомнить «шишек» боль,
Как вариант - быть упрощённой,
К «мадам» забыть пароль.

Но не даёт простая совесть,
Забыть ту барышню во мне.
Жизнь ещё не дописала повесть,
Пером на судьбоносном волокне.

05.04.2020


Рецензии