Звёздное вино

                Бл.№25/12
В лунном свете сияет уж дремлющий дол.
Лунным светом залит в моей спальне весь пол.
К моему изголовью приникла луна
И с любовью и лаской глядит на меня,

Подавая кувшин серебристый вина
Ягод сладких из царства волшебного сна.
Я кувшин с золотистым вином пригубил;
Но внезапно уснул и его уронил.

Растеклось по небесной парче то вино.
Значит роком подобное предрешено.
И искристые капли небесной парчи

Стали звёздами яркими в тёмной ночи.
И с тех пор только звёзды в ночи загорят,
Меня блеском своим, как вином опьянят.

8,9. 08. 1997 года                Ессентуки


Рецензии