Лунный свет...

Лунный свет заскользит по улицам,
Цветом синим рисуя линии.
Там, где вряд фонари сутулятся,
Я тебя позову по имени…

Пробегу по пологой лестнице,
За изломанной тенью следуя,
Упадёт синева небесная,
На глубокие лужи сетуя.

Всё засыплет, сверкая, звёздами
Да неслышно за солнцем скатится
Перевалами, перекрёстками,
По оврагам лежать останется…

В проводах заискрится инеем
Тихий звук твоего имени…

Март-апрель 2020


Рецензии
Мне очень понравился стих.Похоже на песню.

Станислав Пенявский   17.04.2020 15:02     Заявить о нарушении