Карантин

Тишина убаюкала город.
По проспектам гуляет Весна.
Приподнявши на курточке ворот,
Я слоняюсь в поисках сна.

Где-то пёс-горемыка завоет,
Или птица во тьме всплакнёт.
Светофор мне дорогу откроет
И вослед озорно подмигнёт.

Босиком по асфальту сырому
Зябко топчется мартовский кот,
Провожая от дома к дому
Тень мою. А потом пропадёт…

«Снова замерло всё до рассвета» -
Монотонно течёт в мозгах.
И пьянея от лунного света,
Ковыляю на ватных ногах.

Тишина убаюкала город.
На сто вёрст я остался один.
И здоров! И свободен! И молод!!!
А у вас, господа - карантин…

05.04.2020   03ч.30м.


Рецензии