Два ангела

столкнулись два ангела (чёрный и белый) –
как будто искали для встречи предлог.
всё это конец (две души на пределе),
а может, истории только пролог?

за долю секунды всё стало неважным –
сердцебиение вмиг за 120.
может, всё это лишь повод однажды
встретиться снова и не расставаться?

а дни пролетали, за ними недели –
на экране мобильного застыли глаза.
всё это затеряно где-то в апреле…
любить очень сложно; забыться нельзя.

но всё же не стоит так просто сдаваться –
любовь красива, не покинуть дистанцию.
пусть больно бывает – не надо миграций,
такая любовь только раз встречается.

раскинуло, да, к сожалению, звёздами,
и между нами страницы эпох,
но забудем про возраст, забудем про слёзы –
найдём же друг друга на стыке миров.

и в шумном троллейбусе или в трамвае,
когда обернусь и увижу тебя,
надеюсь, ты тоже узнаешь и в мае,
пробившись ко мне, улыбнёшься любя.


Рецензии