Светлица

Светлица.

Давным-давно(по времени - недавно)
Жил-был на свете царь преславный,
В стране: война,бардак,финансовое лихо...
В царстве со дна говно поднялось тихо,
Всплыло из тины,ила, грязи.
Говно решило статью выйти в князи,
Поставить подданным подданного царя
И далее вершить свои дела.

Стало темно в царской светлице:
Подсаженные - светлые всё лица,
Со славой в прошлом громовой,
С печатью на бумаге гербовой.

Темно.Зарю Аврора отыграла,
Светило красное отполыхало
И скрылся западный угасший свет...
Вокруг разлился черный цвет.

Спустилась ночь.На небе не светится.
Не светят светлые подсаженные лица.
И из светлицы царской - ни луча:
Темнее тьмы горит ее свеча.

Всё замерло.Вдруг умер белый шум...
Лишь треск оторванных в суму от сумм...

Ночь будет долгой...
И Авроры блиц
Не осветит западших светлых лиц светлиц...

Но!как гласит Закон Третий Ньютона:
Любая "Тьма рождает Нову".
И если темные сожрали светлолицых -
Лицо из тьмы должно само родится...


Рецензии