Один у моря

И снова, как раньше, шелест извечный песка под ногою,
И ветер со звоном считает ракушки на кромке воды.
И море, как будто бы помнит, что было знакомо со мною,
Великий слепец вспоминает меня, осязая волною следы.

Как органичны безлюдность и холод весенней погоды!
Закат,словно капля росы с индевелых небес.
А море, которое помнит все обитавшие рядом народы,
Тысячи слов заплетает в свой магнетический плеск.

Как, стоя на пляже, в своём одиночестве видишь такое спокойствие?
Как хорошо понимаешь, что ты  - это только лишь то, что находится здесь!
И дрожь от холодного ветра, и цельность саднят удовольствием,
И очень хочется крикнуть кому-то неясному громко:Я здесь!


Рецензии