Уйдешь ты сам

Раздался стук, и я оцепенела,
Я поняла, кто в комнату войдет.
Моя надежда, знаешь, поседела,
И больше в этом доме не живет.

Ведь только с ней ты мог договориться,
Она б тебя, наверно поняла,
А мы навряд ли сможем помириться,
Скопилось много прожитого зла.

Я то и дело зло уничтожала,
Не замечала, прогоняла вон,
Оно противно, жалобно визжало,
Переходя прощальный Рубикон.

Но возвращалось снова, неизменно,
Неся в руках пылающий огонь.
И взглядом своим злобным и надменным,
Царапало до крови мне ладонь.

И я привыкла, больше не старалась
Перекричать его противный вой.
Зло проявив несвойственную жалость,
Позволило мне обрести покой.

Я не гоню, я просто размышляю,
Уйдешь ты сам, немедленно, сейчас.
Свою судьбу для злобы подставляя,
Ты заберешь ее большую часть.


Рецензии
Мне понравился этот стих.Прочла его в соцсетях.
Нахожусь под впечатлением.

С уважением - Лариса.

Лора Никулина   08.04.2020 15:51     Заявить о нарушении
Большое вам спасибо, дорогая Лариса...Мне очень приятно....

Натали Ният   08.04.2020 22:42   Заявить о нарушении