Вирус

Всех посадили по домам.
Закрыли окна, двери нам.
Уходит мир, который знали,
В делах обычных дни сжигали.
Хоть кризис тихо наползал,
Его ник-то не ожидал.

В надежде , что он далеко,
Нас не разбудит стук в окно.
И телефон не зазвенит, для вас свобода не грозит.
Все знают правила игры.
Теперь  пришли другие дни.

Но ведь мы все понять должны.
В какое время мы живем.
На переломе всех времен.
Где простота суровых фраз, меняет образы у нас.

Утихли стоны о любви,
Цветные флаги, что несли, в своих натруженных руках.
Кто ставил ж…. выше нас.
Не слышно Гретту, где она?
Где ее славные дела?
Кому теперь она нужна.

Весь мир закрылся на замок.
Без лишних фраз, красивых слов.
И вирус, только лишь предлог.

Какой же видится итог.
В глобальной шахматной игре.
Ник-то не спрячется в норе.
Не отсидится в стороне, запрятав голову в песок.

Капитализм не одинок.
Пустил он щупальца везде.
И что теперь роптать судьбе.
За новый мир идет борьба.
Либерализму быть всегда, или уйти как глупый сон.
Принять китайский всем закон.
И новый кодекс их игры.
Как образец.

А что же мы?
К какому берегу идти?
Где путеводный свет звезды?
Ее не ведает народ.
Но в глубине души он ждет,
Что есть у нас особый путь,
И нам нельзя с него свернуть.

Ну а пока идет борьба.
По сути тайная война.
И в ней народ страдал всегда,
Ведь враг не дремлет никогда.

Ждет слабины и бардака.
А мы уверены всегда, что беды все издалека.
Утихнет шухер и беда, уйдет, как талая вода.

О как наивны мы всегда.
Вирус, не главная беда.
Он тайный инструмент игры.
Новой невидимой войны.


Рецензии