Изоляция

Знаешь, очень скучно сидеть дома во время карантина,
Только паук сидит на колонках и вяжет паутину.
Он давно уже не чувствовал под лапками вибраций,
Только шорканье тапок и скрип сидящих задниц.
Пауку скучно тоже, никто не кидается тапочками,
Не кричит, не ругается, всем вообще до лампочки
Где он, как он, про него вообще забыли вроде,
«Но как же, я же самый опасный в дикой природе!»
Паук думает, но всем уже пофиг, боятся его перестали,
Теперь все боятся того, о чем по телеку передали!
Видишь, так скучно, что я паукам сочувствовать начал,
Хотя изначально могло показаться иначе.
Я научился стоять на руках, смотрел на звезды,
Хорошо ел, и ложился вроде не поздно.
Нервы успокоились, стали металлически крепки
И каждый день, когда уходили предки,
Я ездил по полу в носках очень скользких
С горящим сердцем, очарованный Маяковским.
А потом стало скучно, и я вдруг понял,
Что некому для меня сыграть на тромбоне.
Некому для меня закупится по акции,
Мы с пауком сидим в изоляции.


Рецензии
Очень понравилось..
Скучно очень...

Елизаветта Ерофеева   10.04.2020 09:47     Заявить о нарушении