Мир за окном

Вот засиделись дома... и грустим...
Продлится сколько наше заточенье?
В окошко на природу поглядим,
Поднимется немного настроенье,

А за окном такая благодать!
Цветут деревья и летают птицы,
Свободные в полёте им не знать,
Что людям часто мир здоровый снится...

И хорошо, что палисадник есть,
Люблю частицу райского созданья,
Цветочки дружно проживают здесь,
Соседствуют фруктовые, в цветеньи,

Но ранние нарциссы отцвели,
Площадку синеокий занимает
Барвинок принял с трепетом лучи
И одуванчик душу согревает

На голове прическу распушил,
Блондин-малыш, по близости с пионом,
На свет он Божий тоже поспешил
С уже заметной зеленью вишнёвой

Стройны тюльпаны, радовать спешат
И розы соответствуют погоде,
Ждут красно лето, дремлют, в облаках,
Оденутся красавицы по моде

И чистотел, не первый год земли
Настойчиво заполнил сударь площадь,
Закончатся лекарства-перейди...
Да, чудный знахарь, неплохой помощник....

Пускай растёт, не буду удалять,
Ой, правда, размножается мгновенно,
Соседей может даже вытеснять,
Но я слежу за этим постоянно,

А солнышко к обеду веселей,
Жасмин пристроился с кустом сирени,
Прошу я ГОспода- скорей, полей,
Не дай, погибнуть и очарованью!

05.04.2020 года

Фото из интернета. Спасибо!

 05.04.2020 Тома Колпакова
Свидетельство о публикации: izba-2020-2773978


Рецензии