Небо по-зимнему хмурится

Небо по-зимнему хмурится.
Снегом асфальт припорошило.
Милая старая улица…
Словно дорога из прошлого.

Здесь мы – эх, зелено-молодо! –
Группой гуляли и парою.
Улица древнего города,
Ты не казалась нам старою.

Юность наивно-беспечная
В завтра смотрела уверенно:
Счастье, мол, выдано – вечное.
Только добро нам отмерено.

Всякой проблемы решение
Вот – переписано начисто!
…Первых иллюзий крушение
Грянуло здесь же раскатисто.

Осени первая холодность
Хляби разверзла небесные…
Этой же улицей молодость
В даль уходила безвестную.

Небо темнеет и хмурится,
Снегом асфальт припорошило…
Старого города улица –
Милое давнее прошлое…

02.2012


Рецензии