Оставаясь дома

Мир закрывает повсюду границы
Не смеют летать над городом птицы
Люди под страхом сидят по домам
На Пасху пустует огромнейший храм

Люди скрывают под масками лица
И антисептик в кармане хранится
Быстро бегут в магазин и обратно
Маску утюжить свою многократно

И вот, отдышавшись, напившись воды
Начинают простраивать дальше ходы
Чем бы заняться мне дома сейчас?
Скучно уже дома просто атас!

Может пойти поиграть мне с котом?
Кот же лениво мяукнет «потом.»
Может пойти полистать Инстаграм?
Сторис закончились, скучно мне там.

Точно! Пойду-ка готовить обед!
Вкусное блюдо избавит от бед!
Правда потом буду прыгать, скакать
Тщетно пытаться килограммы согнать

Может пойти мне уборкой заняться?
В бездне шкафа наконец покапаться?
Вдруг там отрою сокровище, клад!
Или же спрятанный мной шоколад!

И вот я уже открываю портал
К.С.Льюис его Нарнией звал
Тут сотня кладов, которых не счесть!
Вы посмотрите, тут все вообще есть!

Вот мои старые древние фото
Которые спрятала я от кого-то
Вот мои кисти и краски лежат
Надежду творить они все же хранят

Старые диски, касеты и книги
Карты, билеты, магнитик из Риги
Открытки, конверты, старые сказки
Свечи, дневник, антистресс и раскраски

Ролики, майки из школы Эль Гато,
Дипломы, медали вручались когда-то,
Стопки монет из разных стран Мира
Кубок в камнях как-будто для пира

Вот и мои поделки из детства,
От Комаров очень сильные средства
Соли для ванн, красивое мыло
Столько всего о чем я забыла!

В самую глубь я руку пустила
Что-то знакомое я ухватила
Боже! Да это же сборник стихов!
Тот что исписан множеством строф

Тот, где лежит частичка души
Тот, что писала я в полной тиши
Тот, что забыла я в будних делах
Тот, где писала я будто бы в снах

Во всей суматохе, карьере, бегах
В отчётах экселя, тренажёрных залах
Совсем я забыла свой давний талант
Писать и творить как могучий атлант!

Когда я пишу, беру в руки перо
Совсем забываю про мир и про то
Что творится вокруг и где я живу
Творя города я по небу плыву

Новый свой мир и новые страны
Творить я могу, не отходя от экрана
Новый полёт и фантазии пламя
Поднимают свободы мыслей знамя

Как же соскучилась я по письму!
Как я жила без него? Не пойму
Вот он и плюс сидения дома
Вспомнить все то, что давно нам знакомо

Рисовать и снимать, готовить, играть
Не унывать, а себя развивать
Петь и писать - не закиснуть гаранты!
Время откапывать наши таланты!

05.04.2020
Минск, Беларусь


Рецензии
Это понравилось, не смотря на возвеличие Комаров.:)
С теплом

Огненный Кот   17.03.2024 09:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.