У пирса

Стою у пирса, как в дозоре,
Тревогу и печаль гоня.
Я часто слушаю здесь море,
А море слушает меня.

При каждой встрече мы вначале,
Тем разных заготовив впрок,
С ним наслаждаемся молчаньем,
Потом вступаем в диалог.

В неспешном нашем разговоре
Всё сообщим мы, не тая:
Про ветры и шторма  –  мне море,
Про непогоду в жизни  –  я.

Скажу ему про все ошибки,
Про море неудач, невзгод.
Оно мне – про китов улыбки,
Волн танец, птиц морских полёт.

Я  –  про печали и сомненья,
Оно  –  про загрязненье вод,
Я  –  что исчезло вдохновенье,
Оно  –  про редких рыб исход.

…Закончатся часы досуга,
Иссякнет откровений речь,
И мы, довольные друг другом,
Расстанемся до новых встреч.


1 место на конкурсе "На причале". Конкурс ассоциаций
Единомышьленники http://stihi.ru/2020/04/23/11046


Рецензии
морское жизненное

Неутомимый Читатель   28.11.2023 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.