Капелька солнца

Застывшая капелька солнца
в наших руках оживёт –
сияет, горит и смеётся,
тайной природы влечёт.
 
Лучик в смоле отразится,
вздох далёких времен.
Чудом к нам возвратится,
закатом роскошным рождён.
 
Загадка солнечных бликов,
прошедших в мире эпох,
живица хвойных деревьев,
сгусток сил и веков.
 
Травинка, жучок, паутинка,
песчинка, мох и кора –
волшебного камня начинка,
солнечного янтаря.


Рецензии