Что ж ты Зимушка-Зима

Что ж ты, Зимушка-Зима,
Всё на свете проспала,
А теперь открывши очи
Шлёшь метели дни и ночи.

Посылаешь ты мороз,
Высунуть не можем нос!
Слепишь снегом нам глаза!
Ну, нажми на тормоза!!!

Наметаешь ты сугробы,
Запорошены цветы…
До чего же вид хороший,
Небывалой красоты!!!

Пролески в снегу синеют,
Будто глазки у Весны.
Крепко крокусы сомкнули
Нежных лапок лепестки.

Заморозила подснежник,
Как хрустальный он блестит!
И нарцисс, как вечный грешник,
Склонив голову, стоит!

Ах ты Зимушка-Зима
Своё время проспала
Теперь на полюс уходи,
Метель и вьюгу уноси.

Приходи к нам в свой черёд
Пусть Декабрь нам снег несёт,
Пусть Январь будет морозным,
А Февраль сугробоносным…

Любим мы тебя Зима,
Любим снег и холода,
Но Весну и Лето, Осень
В свой черёд мы в гости просим!!!


Рецензии