Безлюдность холодного утра

Безлюдность холодного утра,
Воскресного дня оправданье,
И полные белого неба
Холодные свежие лужи,
Ещё не впитавшие землю,
Её не вобравшие запах,
Как буд-то бы изморозь звуков
Росою стекла и собралась
В морозом звенящие пятна
На чёрном и тихом асфальте
Меж стен и белеющих окон,
Меж солнцем и мокрой землёй.


Рецензии