В заснеженной траве

В заснеженной траве сквозь завесь сухостоя
Цветы я собирала. Нашла нарциссы. Трое
Согрелись в ледяных моих ладонях,
Увяли и осыпались. Сквозь пелену из боли,
Сквозь туман отчаянья,
Искала я целительной травы,
Но находила черно-злые волчьи ягоды.
Горох мышиный - кровь остановить,
Репей-цветок в запутанную косу.
Не вижу, сколько мне еще дорог пройти.
И без ответа лишние вопросы.
Гнилая рана расцвела в груди
Как мерзкий экзотический цветок.
Ты мне помочь не сможешь, уходи.
В висках стучит понуро кровоток.


Рецензии