На уставших ветрах

На уставших ветрах
       Заплутали в растерянной памяти где-то
Годы, лица, слова…
        И за давностью дней сегодня совсем не видны.
Как же горько не помнить
         И как тяжко дождаться  начала рассвета,
Чтобы как-то избыть
          Чувство смутное чьей-то – а может, не чьей-то – вины.

Но омоет заря
            Светлый лик свой в прозрачных серебряных росах.
Серый птах вознесет
             Благодарную песнь-молитву к всевышним богам.
Затуманится день
               В зеленеющих нивах, в душистых покосах.
И река унесет
               Незабвенную тайну свою к далеким чужим берегам.

Задохнется душа
                В торжествующем вихре немого восторга.
Так ликует земля,
                Напоенная щедро радостной летней грозой.
И в рассветных лучах,
                Начинающих путь свой неблизкий с востока,
Обретет оправданье,
                Изливаясь внезапно такой драгоценной слезой.
                08.06.15


Рецензии