О духовном бисере

 
                «Любовь есть Бог (1Ин.4.8), а кто хочет   
                определить словом, что есть Бог, тот,   
                слепотствуя умом, покушается измерить
                песок в бездне морской»,- прп. Иоанн Синайский.

Наука в религии —
    сплошная профанация,   
Ум человека
    в грязи к Господу не допустим.    
Незыблемость времени —
    вот и есть прокламация,
Что Божьим Промыслом движется —
    абсолютно созданный мир! 
               
В гармонии бесконечных полей —
    гравитация;   
Движение Сил совершенно:   
    наполняет всё и вся.      
Незыблемость времени —
    вот и есть мотивация
Для нашего понятия —   
    о бесконечности бытия!         

Пророков библейских —
    неизменная информация,
В псалмах святого царя Давида —
    нераздельный пыл:
То, что Христа должна
    пройти инаугурация,         
И это значит —
    преднамеренно Бог приходил!      

Энергия души всегда зависима
    от физики тела            
И важно, когда масса света
    в плотности естества,
Сама с ускорением устремилась бы
    и захотела —   
Избавиться от тягости бремени —
    первородного греха.

Религия в науке открыла
    смысл обстоятельства:               
В познаниях Эйнштейна 
    взаимодействует мир,
Так форма доказательств в массе
    утвердила Божью Славу...
Всё верно рассказал Саровский старец —
    преподобный Серафим!
 
    


Рецензии