Да, Русский дух - обезоружен

Да,  –   Русский  дух  –  обезоружен,
Средь  грез,   –   нет   росского   Пути!..
Наш  стан  могучий,  –   днесь,  разрушен;
Мы  сорвались,  –  и  в  мрак  летим…

Но,  что-то  бьется  все  ж  –  «в  доспехе»,
И  не  дает  нам  умереть…
Знать  Образ  Божий  в  человеке, –
Не помнит, что такое – смерть!..

Он  шепчет  с  мирно:    ты  исполни
Сначала,  что  дано  судьбой;
И  «Парус»  Русский  –  дух  наполнит, –
Коль  будет  –  в  мире  Бог  с  тобой!!!

Но  если  с  Богом  –  мы  не  дружны, –
Весь  мир  сожжем  –  ражной  стезей!..
И  даже,  днесь,  –  обезоружны,  –
Не  даруем  –  врагам  покой…

Враг  нас  трепещет,  –  коль  мы  слабы,
Или  в  раздоре,  иль  «в  котле»…
Ведь  –  и  убить  нас  –  тоже  мало,
А  повалить  –  нет  на  Земле, –

Такой  могущественной  силы…
Преданье,  –  внемлет   Небесам:
Мы  –  Воинству  Святому  милы, –
Смерть  наша,  –  всем  «не по зубам».

Вот  пали  мы,  –  и  враг  нещадно, –
Русь:   душит,  топчет,  бьет  и  рвет…
И  губит,  губит,  –  беспощадно,
Уж  «в клочьях» – всё,  –  но  наш  народ:

И  даже,  голыми  руками, –
«В сдёрг»  –  вырвет  сердце  у  врага…
Матерых   Воинов  –  дыханье, –
У   русских  –  ценится  всегда!..

И  даже,  голыми  зубами, –
Как  «волк»,  –  мы  «в усмарь»  рвем  врага…
Века  горит  в  нас  –  Вечный  пламень, –
Стезя   Бойцов,   –   нам   дорога!..

Ведь  даже,  голыми  сердцами, –
Мы   Побеждаем,   –   бой   любя!..
А  если  –   Бог   пребудет  с  нами, –
То   Русский  дух,  –  добро  творя, –

Откроет  –  Красоту  Созданья,
Он  знает   Горние   миры;
«Бесстрашных»,  –   любит   мирозданье,
«В  Любви  –  нет  страха» ! (1Ин.4:18),  –  вторим  мы…


Рецензии