Искушение тенью. 4. Воспоминанья

4.Воспоминанья

Не спеши, милый друг, не греши,
Не отталкивай воспоминанья.
Тени - пища для всякой души,
Тени – это порою признанья.

Пусть не вслух, про себя и – молчок,
На весь свет – удержать невозможно.
А ведь просто горел ночничок,
Тень отбрасывал неосторожно

От того, что вокруг, наяву,
Превращая в невиданных монстров,
От того – не скажу никому -
С чем расстаться уже невозможно.

Не спеши, милый друг, брось хоть взгляд:
Что блуждает в тебе, что «быть может…»,
Что забыл? Возвращает назад
Тень, ушедшее в тень, и тревожит…

05/04/20

Фото Анатолия Лебедева.


Рецензии