Металлическое небо

Я видел металлические звёзды
В мире холодных и безжалостных машин
На небосводе механическом и грозном
Неправильно раскинувшимся вширь.

Под небом тем сновали повсеместно
Стальные твари выплавляющие в формах
Детали к новым роботам железным
Согласно всем параметрам и нормам.

Снабжая бесконечные заводы
Из недр земли добытым материалом
Бросая в пламя тонны угольной породы
Чтоб мощности конвейера хватало.

На производство тварей неживых
В количестве нелегком для подсчета
Во-первых для работы, во-вторых
Для точного контроля всей работы.

Гигантские сновали всюду дроны
Таскали черный камень из забоя
И сотрясался воздух как от грома
Не чуя почвы прежней под собою.

Никто не думал что отлаженный закон
Уклад традиций многих сотен лет
Искусство и этический уклон
Искусственный обрушит интеллект.

Что лопнет прежних дней аэростат
И не смыкая воспаленных век
Существовать будет как жалкий арестант
Низвергнутый и слабый человек.

2020


Рецензии