Умом не понять, что же делает душу счастливой

Умом не понять, что же делает душу счастливой.
Деньги? Слава и власть? Или виллы у теплых морей?
Или клин журавлей в синеве над задумчивой ивой?
Или шепот колосьев в благодатных просторах полей?

Бог весть, почему замирает душа от восторга,
Когда лист золотой роняет октябрьский лес.
И спокойно проходит мимо залов Ювелирторга,
Без вниманья оставив роскошный бриллиантовый блеск.

Догорает закат, приглушая все шорохи-скрипы,
Луга окропляя прощальной вечерней росой.
И под нежный ноктюрн – еле слышную жалобу скрипки
Омоет душа себя легкой и чистой, счастливой слезой.

20.09.14


Рецензии