Волки или Овцы

Кто мы? Волки или овцы
в этом мире?
Кем мы хотели стать?
Но точно не мишенями,
Расстрелянными в тире!
               
               
А с кем бежать, с кем жить
И доверять?
Кому свободу отрешенную отдать?
Овце иль волку поклониться?
Овце нельзя, а волку снится
Что кто-то должен жизнь отдать!
               
               
А кто тебя определял?
В каком роду тебя он разбавлял?
И ты рычишь, а может быть
ты млеешь?
Хотелось волком быть, но сам себе
не веришь,
Что сможешь на махах
преодолеть то бытие.
Овцой быть проще, одно лишь
Блеять в житие.
               
               
Но хочется оставить след весомый
в жизни.
И если хочешь кем-то стать,
То зубы волчьи стисни.
Иди вперед не топтаной дорогой.
Никто не знает, может и не получиться.
Но ты иди, иди, борись и рви.
А волк или овца ты?
Познать лишь суждено
в конце пути!
                2019г. 


Рецензии