Чёрт на дубе

01.04.2020-03.04.2020

Стало чёрту очень скучно
Видеть всё со стороны.
И решил он тут немедля
Свой порядок навести.

И залез на дуб повыше,
Чтобы сверху наблюдать
Как народ в деревне живший
Будет он сейчас пугать.

Он в ладоши громко хлопнул,
Аж осыпалась листва.
Будто гром на небе грохнул,
НачалИся тут дела.

Вмиг взбесилась вся скотина,
Разбежалась кто куда.
Повыпрыгивала рыба
Из ближайшего пруда.

А у церкви колокольня
Задрожала как листва.
Влево вправо покачалась
И рассыпалась она.

Крыши избам посносило,
Без жилья теперь народ.
Чёрта это веселило,
Ведь зима уже грядёт.

Смеха бес уж скрыть не может,
Что есть мОчи хохотал.
Совесть эту тварь не гложет,
Сильней в ладоши ударял.

Так он сильно веселился,
Что раскачивал весь дуб.
И пока на нём бесился
Обломался под ним сук.

Камнем грохнулся на землю,
Обломав свои рога.
Убежал,поджавши хвостик,
Сделав гнусные дела.


Рецензии