327. Приток. 22 ноября

(Для настенного отрывного календаря: двадцать второе Ноября - имя ПРИТОК).

Цивильный - вроде клички, но приличной.
Везде ему подчёркнутый почёт:
Не только что продвинутый - идёт
Ему таким быть... Он нигде не лишний...

Всё по плечу ему: размах столичный,
Глубинной ли ужатости расчёт,-
Не нам чета, хотя невпроворот
Намёток и общественных и личных...

Природа, оголив, укрыла сад -
Теперь-то до весны - верблюжьим пледом
Укутала - надёжно, на вершок...

Опять я слышу в доме голоса:
Об имени и громче, и победней,
Цивильный сыну имя есть - Приток.
 


Рецензии