Не знал никто и я не знаю

Не знал никто и я не знаю,
Куда ведет тропа лесная.
И что на том конце нас ждет –
Обрыв? Падение? Полет?

Но как волнующе-прекрасно –
Вчера, сегодня, ежечасно –
Бродить под щебет поздних птиц…
Устав от мельтешенья лиц,

От рева сытых иномарок,
Преподнести себе подарок –
Лелеять здесь, в глухом краю
Грусть осеннюю свою

О том, что завтра станет прошлым
И этот день, и эта роща,
Тропа лесная меж ветвей
И я, бредущая по ней.

А кто-то здесь другой присядет.
Траву сентябрьскую погладит
И станет думать: «Как печально,
Что все – невечно, все – прощально…»

04.09.14


Рецензии