Не стало друга... Часть 3

Часть третья.
Войдёт жена и спросит

Гори, гори, звезда!
       Свети мне и не падай,
Пока ещё мой путь
       вдруг не замкнулся в круг!
Пусть будет для меня
       и верой, и отрадой,
Что там, на той звезде
       меня услышит друг!

А я ему спою
       про то, что ощущаю,
Про то, о чём молчу
       обычно белым днём...
Жаль, кончился коньяк!
       А заварю я чаю:
Попьём мы с другом чай
       и что-нибудь споём!...

Войдёт жена и спросит:
       - А почему две стопки?
Ты пил тут с кем-то водку?
       И что-то здесь не так:
Какие ночью гости?...
       Я ей отвечу кротко,
Что это с другом сходка
       и пили мы коньяк...

Жена опять же спросит:
       - А почему две кружки?
Наверное с подружкой
       чаёвничал в ночи?
Отвечу я спокойно,
       что вёл себя достойно,
А чай мы с другом пили,
       и лучше помолчи...

Она поймёт, быть может,
       и только тихо скажет,
Что спать уже пора бы,
       что я про всё забыл...
Я соглашусь, но даже
       ей не скажу всей правды
О том, с кем и зачем я
       глубокой ночью пил...


Рецензии