Нас Господь устами Патриарха

Нас Господь устами Патриарха
Попросил уединиться,
Чтобы через пост и молитву
Душой и духом обновиться!

И пускай для нас это не просто,
Но я Господа люблю.
Моя келья, мой священный остров,
Господу я верю и молю.

Господи открой мое сердечко,
Знаю я давно уж не был в нем.
За благами и за счастьем бегал
И в своей душе бардак развел.

Помоги мне навести порядок
В сердце и в измученной душе,
Силы дай преодолеть упадок,
Свет зажги, чтоб не пропасть во тьме.

Хочется, чтоб сердце стало чисто,
Чтоб пригодным стало для Тебя
И пускай этот процесс не быстрый
Надоело жить мне не любя!

Жду когда Ты в сердце воцаришься,
Чтобы истекли потоки вод,
В Царские одежды облачишься
Навсегда, а не на день или на год.

Сердце помнит сладкое общенье
И любовь, что сердцу Ты дарил.
Для меня молитва утешенье
И тепло твоих могучих крыл!

Ты Орел и добрая Наседка*,
Царь и Бог, и Любящий Отец
Помоги мне стать Твоею веткой,
В стаде быть Твоих святых овец.

* - читал, что один из символов Христа — Кокош — наседка, укрывающая и защищающая своих птенцов своими крыльями. Ведь так и есть Бог нас если только мы захотим берет под Свои крылья и как любящая мать греет, питает и хранит.


Рецензии
Добрый день, Сергей! Светлые и мудрые стихи!

Виктория Коптелова   22.04.2020 12:50     Заявить о нарушении