Добрый гном

Спустилась ночь, и затихает мир
И гаснет свет в мозаике квартир
Не спит один веселый, добрый гном
Он каждому придумывает сон.

Вот открывает толстую тетрадь
И начинает сны в неё писать.
И всё, что в ней запишет в тот же миг
По адресам развозит грузовик

Его водитель сам из чудаков
Не потревожит скрипом тормозов
Улыбку прячет в пышной бороде
Его вы днем не встретите нигде.

Пусть людям сняться радостные сны
Цветные, словно радуга весны
Пусть дарит ночь покой и тишину
Волшебную, счастливую страну!

Спустилась ночь, и затихает мир...


Рецензии