Професор

            1

Что же там происходило ?
Он ведь им не говорил -
Встретив молодых дебилов -
" Вы похожи на горилл !"

Он своей дорогой шедший ,
Никого не обижал ;
Ибо только сумасшедший
С ними связываться стал !

Но на ругань их и вопли ,
Видно, зря заметил им -
" Не утёрший сопли Гоблин ,
С вами обликом сравним! "

А ребята отдыхали
И не согласились с ним -
Души само выражали ,
Плотский ощутив экстрим.

Вызывающе - глумливо
Встречным преграждали путь,
Права силы горделиво
Демонстрировали суть.

Да, про Дарвина не знали,
Схожи пусть на обезьян;
И по пьяни распинали
Всех, кто видел в них изъян.

Не прошёл професор мимо!
Прежде, чем их осудить -
Мол, понять необходимо
Тех, с кем надо рядом жить.

А понять, не изучая,
Не возможно для того,
В ком проснулась - помогая -
Суть профессии его!

Для научных точных данных
Постоянный перебой
Представителей саванны,
Эти же - перед тобой!..

Он считал, что в каждом можно
Светлые черты найти,
Потому неосторожно
Ночью встал на их пути.

Но дискуссии не вышло -
Был учёный поражён,
Что удар получит в дышло
И очки уронит он!

На глазах немых прохожих
Был его напрасен труд;
И на кафедру не схожий,
И не схож на институт!

Но одно успел сказать им :
" Не известный близок час -
Уподобить младшим братьям
Обезьяны могут нас! "

           2

" От приматов происходим -
Да не всё при этом ясно...-
Только жизнь подстать погоде
Нрав меняет ежечасно!

Страшно! - говорил професор -
Видеть то, как вам приятно
Нахождение в процессе
Озверения обратном...

Вижу - в душах ваших пусто;
Плоть незримо человечья
Обрастает шерстью густо,
Вас лишая дара речи.

Ниже плинтуса упали,
Бывшие людьми когда то;
Соблюдать вы перестали
Чистоту души , ребята!

Ибо голос, полный воем,
Изрыгаете вы ныне
И,довольные собою,
Как положено скотине! "

Но в ответный тунеядцы
Спор научный не вступили;
Не дослушав даже в кратце,
Собеседника избили.

В души к ним, как не пытался,
Путь им не был обнаружен;
Терапевтом он остался
Там, где травматолог нужен!

На словесный поединок
Вызвал, веря в мудрость слова;
Но бессильна медицина
Оказалась в деле снова...

Он, грассируя немного,
Представлял теледебаты...
Преградив ему дорогу,
Оппоненты крыли матом.

Видно, в споре с ними мимо -
Нужно, став душою выше -
Разойтись необходимо
С чьей то съехавшею крышей.

Но и ваша не на месте,
Если, зря слова теряя,
Говорите им о чести -
Словно бисер разметая!

Стать людьми он не помог им,
Осознав своё бессилье.
Но при этом бандерлоги
Делать это не просили!

Этим двухметровым деткам
Образ чистоты рисуя,
Сыпал муж учёный меткой
Фразой, свиньям адресуя!

Их професор не исправил -
Стал синяк ему ответом,
Ибо сей любитель правил
Дураком был сам при этом!


Рецензии