Закон жертвы

Я пришла к берёзке белой на поклон:
«Здравствуй, моя стройная красавица!»
Оборвался мне в ладони с веток стон…
«Что тебе, кудрявая, не нравится?»

Отвечает тихим шорохом листва:
«Да, пока что крона кучерявится,
Но когда-то спилят на дрова!»
«Не тужи о том, моя красавица.

Только лишь пожертвовав собой:
Ты – стволом, «я» телом, получается,
Выше станем в будущем с тобой.
Жизнь на этой жертве не кончается.

Зеленей листвой, красавица моя,
Исполняй своё предназначение.
Посижу, застыв, у твоего огня
И наполнюсь мудростью смирения.

Выжжет скверну он моей души,
Мне огнём дарует очищение.
Ропотом, чуть слышно, не греши,
А рождай порывы вдохновения.

Красота твоя переживёт века, –
Кто-то записал её в спасатели.
Моего потомка тёплая рука
Белый ствол погладит обязательно».

         26.06.2001       В.Тен


Рецензии
Вот, чего мне не хватало в Астрахани - леса.
А здесь... Бла-го-дать...

Саша

Кованов Александр Николаевич   29.04.2020 12:09     Заявить о нарушении
Ну, и слава Богу!

Валентина Тен   29.04.2020 17:53   Заявить о нарушении