Нежданное родство с тобой даруя...

         К… («Нежданное родство с тобой даруя…»)





Нежданное родство с тобой даруя,
О, как судьба была ко мне добра!
Какой сестре тебя уподоблю я,
Её рукой мне данная сестра!*

Казалося, любовь в своём пристрастьи
Мне счастие дала до полноты;
Умножила ты дружбой это счастье,
Его могла умножить только ты.


                1830 г.


       * * * * * * * * *



      * «Её рукой мне данная сестра». — Речь идёт о жене Баратынского Настасье Львовне — сестре С. Л. Энгельгардт.


Рецензии