О ценности целей

Не затуши огонь, что зрел внутри,
Не потеряй запал беспечной юности.
Той глупой юности опыт в себя вбери,
Не думай о своей карикатурности.
Не забывай же целей, что ты ставил,
И не оправдывайся переменами в мозгу.
Если же так, то ты себя избавил
От только "якобы" ненужных тебе дум.
Ты не порвешь в сердцах заплесневелые уставы.
Ты лично к ним допишешь пару строк.
Тем самым след оставивши кровавый
В душе всех тех, кто цели позабыть не смог.
Ты выработай аллергию на оковы,
На стены и на рамки в головах.
Если не сможешь, не взойти планете новой,
Планете, помеяющей уклад
Так будь же храбрым, смелым и суровым
В стремлении к тому, о чем мечтал.
Не обращай внимания на загоны
С такими же как ты, но потерявшими запал


Рецензии