Одесское гетто

Одесское гетто-еврейское гетто,
Октябрь 41 года,
Фашисты на евреев наложили вето,
Продолжив истребление народа.

Вместе с ними злодеяния чинили
И местные бандиты,
Они десятки тысяч евреев погубили-
Выродки,подонки,антисемиты.

В села Дальник,Слободку и другие
Они граждан мирных сгоняли,
Преступления бесчеловечные свершали,
Истязали,травили,сжигали.

Катастрофа не миновала и нашу семью,
Под Одессой погиб военврач Павел,
А его мать и родную сестру,
Как и других евреев расстреляли.

Яд ва-Шем имена погибших бережно хранит-
6 миллионов евреев,
В музее каждый из них говорит
О себе,о войне,о ненавистных злодеях.


Рецензии